МСД-МГ, Съезд, Молодежь Беларуси, Маладая Грамада, Социал-демократы

 

Им стал 29-летний Микола Тетеркин из Минска, член организации с 2002 года. Новый председатель был выбран на 6-м Съезде «Молодых социал-демократов – Маладой Грамады». Мероприятие прошло в Минске 23-24 ноября.

В своем предвыборном выступлении М.Тетеркин пообещал, что продолжит работу МСД-МГ по ее внутреннему развитию, в частности поиску новых партнеров для сотрудничества среди беларусских и зарубежных организаций. "В моих планах также - укрепление региональных структур, проведение идеологических дебатов  с другими молодежными организациями, например "Молодым Фронтом", - сказал М.Тетеркин - У нас разные идеологии и взгляды на многие важные темы, поэтому должно быть интересно. Кроме того, будем налаживать более тесные связи с партнерской социал-демократической партией БСДП (Грамада), поскольку такой запрос сейчас поступил от них".

Бывший председатель организации Юлия Мицкевич, которая занимала пост руководителя два срока подряд, подчеркнула, что победа М.Тетеркина долгожданная и абсолютно заслуженная.

«Уверена, что у Миколы и его команды все получится, и они выполнят данные на Съезде обещания, - сказала Ю.Мицкевич. – Желаю им удачи и не забывать, что с одной стороны МСД-МГ – все же политическая организация, несмотря на отсутствие в Беларуси реальной политики, а с другой – независимая, не является структурой ни одной партии, и это дорогого стоит. Нужно уметь эти два фактора совмещать и при этом сохранять целостность организации, которая является одной из старейших молодежных организаций в нашей стране».

Членами Исполнительного комитета МСД-МГ были выбраны:

Генеральный секретарь – Ольга Артемчик
Заместитель председателя по международной деятельности – Ольга Исайкина
Заместитель председателя по образованию – Наталья Стеценко
Заместитель председателя по региональной политике – Анастасия Герилович
Заместитель председателя по связям с общественностью – Михаил Волков
Казначей – Максим Крук
Председателем Центральной Ревизионной комиссии был выбран Алексей Сигаев, членами ЦРК – Александр Сенкевич и Максим Ковалев. 

(на фото: Работа Счетной Комиссии)